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PAN SIN GLUTEN, MUY RICO!! RECETA 5 noviembre, 2017

Filed under: Uncategorized — nutricionsanamedic @ 22:39

Este pan se elabora con Trigo Sarraceno. Este trigo no es ni siquiera un cereal, el trigo sarraceno es una semilla, y por supuesto está libre de Gluten. En su elaboración se incluyen otros ingredientes que aportan gran cantidad de nutrientes.
El trigo sarraceno aporta vitaminas del complejo B, magnesio, fósforo, hierro y zinc, tiene un 13% de proteína. Para mayor información en el siguiente link http://es.wikipedia.org/wiki/Fagopyrum_esculentum.
Pan-trigo-sarraceno-sin-gluten

Ingredientes para su elaboración

1 taza de trigo sarraceno
1 taza de harina de garbanzos
Sal de mar a gusto (aprox 1/2 cdta)
1/2 cdta de bicarbonato
1 cucharada sopera de aceite de oliva extra virgen
Semillas (opcional: chia, amapola ó sésamo)
Agua filtrada a temperatura ambiente

Elaboración:

1.- Moler el trigo sarraceno en la 1,2,3 o licuadora.
2.- Mezclar todos los ingredientes y agregar agua hasta que quede como una pasta (no queda como masa de pan si no más bien como masa de queque)
3.- Esparcir sobre la lata del horno o sobre un recipiente de greda enmantequillado con Ghee (queda más rico en el de greda). Opcional: Espolvorear semillas sobre la masa.
4.- Hornear a 180º por 15 minutos aprox, hay que ir mirando y probando, mientras más tiempo queda más durito y crujiente. Atención: este pan no sube!! queda como pan pita.
5.- Sacar del horno y cortarlo en cuadrados del tamaño deseado, o la forma que quiera.
6.- Servir y Disfrutar!!
Pan-trigo-sarraceno-en-bolla

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