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RECETA DE OTOÑO, AZUKIS 17 octubre, 2019

Filed under: Uncategorized — nutricionsanamedic @ 14:39

Ideliciosamentesano-sopa-de-azukis-y-calabaza-4
Ingredientes
Calentar el cuerpo cuando llega el frio: legumbres!!
2 tazas de calabaza cortada en daditos
1 taza de azukis previamente remojados toda la noche
1 trozo de alga kombu
1 cucharada de shoyu
Una pizca de sal marina
Aceite de sésamo
Agua mineral
Modo de preparación

Retirar agua y aclarar bien los legumbres azukis ,bajo el grifo de agua fría. Tirar el agua de remojo.
Poner los azukis y el alga kombu en una cacerola, cubiertos de agua, y colocar la calabaza encima.
Cocer a fuego lento hasta que los azukis estén tiernos (mínimo 1 hora a presión, 1 hora y media hervido).
Agregar shoyu y dejar cocer unos minutos más (si echamos sal, dejar cocer como mínimo unos 10 minutos más).
Añadir aceite de sésamo.
Aplastar con el tenedor, si se le quiere dar consistencia de paté, y servir una cantidad de 2 ó 3 cucharadas por plato.
Datos básicos

2-3 comensales
3′ de preparación
70′ de cocción
Propiedades

Resulta excelente para regular el exceso (diabetes) o la falta de azúcar en la sangre (hipoglucemia), así como para proteger los riñones. Va muy bien en toda enfermedad renal.

Tiene efecto laxante. Cambiando la calabaza por zanahoria y cebolla o nabos y puerros, se convierte en un plato todavía más depurativo.
limpiar_puerros

 

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